CAPACITACIONES Y ASISTENCIAS TÉCNICAS AL SECTOR DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Con el objetivo de promover el desarrollo productivo y la soberanía alimentaria de nuestro territorio, resulta esencial fortalecer las capacidades de las empresas elaboradoras de alimentos y bebidas de Tierra del Fuego.

En este camino entendemos necesario atender no sólo el estadio de maduración de cada empresa sino su dinámica y, a partir de ello, propiciar la incorporación de conceptos y prácticas que impulsen la mejora de su competitividad haciendo eje en la mejora de los procesos productivos, el desarrollo de nuevos productos, la mejora de la eficiencia productiva y la rentabilidad del negocio, su escalabilidad, el posicionamiento comercial, todo en el marco de un desarrollo sostenible.

En esta línea, se brindan capacitaciones y asistencias técnicas en articulación con instituciones de gran trayectoria que contribuyen a fortalecer los productos y sabores con agregado de valor e identidad local.

Además, para aquellos que están dando sus primeros pasos y necesitan conocer el camino para habilitar su establecimiento y productos, contamos con una“Guía para elaboradores de Alimentos” que puede orientarlos.

Si ya producís un alimento tradicional o gourmet en Tierra del Fuego y queres sumar calidad a tu proceso y tus productos, te invitamos a conocer al “Sello de Calidad Certificada Tierra del Fuego”, los protocolos vigentes y las empresas que ya son parte del Programa.

Ciencia y cerveza 2
Hongos Comestibles
Mejora Continua
Alimentos SIN TACC